Muffin salati di patate e broccoli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina100 g
- uova2
- broccoli50 g
- formaggio grattugiato50 g
- olio Evo50 ml
- patate50 g
- ricotta25 g
- latte50 ml
- lievito per torte salate istantaneo 5 g
- sale, pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini 50 grammi di patate. Mettetele in padella con olio Evo insieme a 50 grammi di broccoli tagliuzzati. Salate, aggiungete un po' di acqua e completate la cottura. Una volta pronte, fate raffreddare le verdure in una ciotola e schiacciatele in maniera grossolana. Nel frattempo sbattete 2 uova e aggiungete a filo 50 ml di latte.
Lentamente aggiungete anche 100 grammi di farina setacciata e 5 grammi di lievito. Amalgamate anche 25 grammi di ricotta, 50 grammi di formaggio grattugiato, sale pepe e le verdure precedentemente preparate. Riempite degli stampi da muffin a 2/3 dell'altezza. Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.