FOTO24 VIDEO24 2

Spaghetti integrali con pesto e pistacchi di Bronte

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

Gli spaghetti integrali al pesto con pistacchi di Bronte sono un primo piatto leggero e velocissimo da preparare. Il pesto � preparato senza l'aglio e il pecorino, questo per renderlo pi� digeribile e delicato, il piatto � poi arricchito con la granella di pistacchi di Bronte, l'oro verde della provincia di Catania.

INGREDIENTI

  • spaghetti integrali300 gr
  • basilico50 gr
  • Parmigiano100 gr
  • olio EVO100 ml
  • pistacchi di Bronte100 gr

PROCEDIMENTO

Tritate il basilico insieme all?olio extravergine di oliva con l?aiuto di un frullatore, aggiungete il Parmigiano e tritate ancora qualche istante.

Lasciate riposare il pesto. Bollite e salate l?acqua, cuocete gli spaghetti per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Nel frattempo sbucciate i pistacchi e tagliateli in piccoli pezzi fino a formare una granella. Adagiate gli spaghetti in un piatto, condite con qualche cucchiaio di pesto e rifinite con la granella di pistacchi.

Espandi