FOTO24 VIDEO24 2

I dolci di Alice: gelato alla vaniglia e albicocche

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per un chilo di gelato

Questa � una delle mie ricette preferite quando devo preparare un dessert senza dover usare il forno, in poche mosse avrete un gelato squisito! Potete personalizzare come preferite e invece delle albicocche usare le pesche, i frutti di bosco, aggiungere frutta secca o gocce di cioccolato.

INGREDIENTI

  • albicocche4
  • panna fresca500 ml
  • latte condensato400 gr
  • estratto naturale di vaniglia1 cucchiaino
  • rum1 bicchierino

PROCEDIMENTO

Tagliate grossolanamente le albicocche e frullatele per un paio di minuti, fino ad ottenere una purea liscia. Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche.

Aggiungete l?estratto di vaniglia e il bicchierino di rum. Quando la panna comincia ad essere spumosa, aggiungete poco alla volta il latte condensato, continuando a montare con le fruste.

Aggiungete la purea di albicocche e mescolate solo un paio di volte, per ottenere un gelato variegato. Trasferite la crema in un contenitore per il freezer, e lasciate congelare per almeno 4 ore prima di servirlo. Ed ecco il vostro gelato alla vaniglia e albicocca!

Espandi