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I dolci di Alice: cioccolata calda bianca

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per due porzioni

Cosa c?� di meglio che coccolarsi con una bella cioccolata calda? Ve la propongo nella versione bianca, arricchita da un bel ciuffo di panna montata. Io non l?ho voluta zuccherare perch� per me il cioccolato bianco � gi� abbastanza dolce, ma se volete potete aggiungere zucchero a piacimento quando mettete il latte a scaldare.

INGREDIENTI

  • latte400 ml
  • cioccolato bianco spezzettato100 gr
  • fecola di patate 20 gr
  • estratto naturale di vaniglia1\2 cucchiaino
  • panna montata per decorare opzionale

PROCEDIMENTO

Sciogliete la fecola di patate in qualche cucchiaio di latte freddo in un pentolino, mescolando molto bene. Una volta ben stemperato aggiungete poco alla volta il resto del latte, sempre mescolando per non avere grumi. Aggiungete l?estratto di vaniglia e scaldate a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a che la crema non inizier� ad addensarsi.

Aggiungete il cioccolato bianco e continuate a mescolare fino a che non si sar� completamente sciolto. Se il cioccolato non si scioglie completamente, proseguite la cottura a fiamma dolce per un minuto. Versate nelle tazze e, se lo desiderate, guarnite con della panna montata.

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