FOTO24 VIDEO24 2

I dolci di Alice: zuppa di funghi e castagne

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questa zuppa � perfetta per riscaldarsi durante questo autunno che comincia a portarci i primi freddi invernali. Le castagne doneranno dolcezza e corposit� alla zuppa accompagnando i funghi, profumati e saporiti. Potete arricchire questa zuppa con altre verdure invernali, sedano rapa, topinambur o cavolo nero.

INGREDIENTI

  • castagne 250 gr
  • funghi misti tagliati a fette 300 gr
  • cipolla tritata1
  • sedano 1\2 costa
  • patate tagliate a pezzi 150 gr
  • brodo vegetale700 ml
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • olio EVO 3 cucchiai
  • carota tritata1

PROCEDIMENTO

Versate il trito di carota, sedano e cipolla in una pentola con l?olio d?oliva e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete i funghi e fate rosolare a fuoco vivo. Aggiungete le patate e coprite con il brodo. Fate cuocere per 15 minuti, fino a che la verdura non sar� morbida.

Togliete qualche fungo dalla pentola e aggiungete tre quarti delle castagne. Frullate con il frullatore ad immersione fino ad avere una crema. Versate la crema nei piatti fondi, decorate con il prezzemolo, qualche fetta di fungo e qualche pezzetto di castagna.

Espandi