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Merluzzo aromatizzato su crema di cannellini

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Eccomi sono Patrizia Rimoldi del blog ‘La gaia Cucina di Patty’ e oggi vi presento una ricetta leggera e ricca di principi nutritivi: "Il Merluzzo aromatizzato su crema di cannellini". Un secondo piatto leggero e invitante ricco di omega tre, fosforo e vitamina B. La ricetta è molto facile da preparare, pensate che il merluzzo è cotto in modo molto leggero in acqua arricchita dalle erbe aromatiche.

INGREDIENTI

  • filetti di merluzzo600 g
  • fagioli cannellini 200 g
  • limone1
  • basilico, rosmarino, salvia, prezzemoloq.b.
  • olio Evo, sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua con le erbe aromatiche conservando un po’ di prezzemolo che ci servirà dopo. Aggiungete un pizzico di sale e fate bollire per 10 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e mettete nella pentola il merluzzo che deve cuocere (a fuoco spento) per 10 minuti.

Intanto preparate la crema: prendete i cannellini che avrete già precedentemente reidratato e lessato, metteteli nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete sale, pepe, olio evo e qualche cucchiaio di acqua di cottura del merluzzo. Frullate bene.

Servite mettendo alla base la crema, adagiatevi sopra il merluzzo e finite il piatto con un olio aromatizzato al prezzemolo. Per prepararlo mettete in una scodellina l’olio extravergine, il prezzemolo sminuzzato, sale, pepe e il succo di limone. Buon appetito!

Andate a vedere la ricetta nel mio blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

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