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I Dolci di Alice: vellutata di cavolfiore

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 porzioni

Questa ricetta, velocissima da preparare, vi riscalder� i pasti durante i primi freddi autunnali. Potete sostituire il cavolo bianco con il cavolo romano, o se volete una vellutata dal colore insolito, con il cavolo viola!

INGREDIENTI

  • cavolfiore pulito400 gr
  • brodo (vegetale o di carne)700 ml
  • patata1
  • saleUn pizzico
  • curcuma in polvere1/2 cucchiaio
  • cipolla1
  • olio d'oliva3 cucchiai
  • crostini di paneq.b.

PROCEDIMENTO

Versate l?olio in una pentola, tagliate a pezzi la cipolla e fatela scaldare sul fuoco vivo, mentre proseguite nella preparazione delle verdure. Tagliate a pezzetti le cimette di cavolfiore. Taglia a pezzetti anche le patate. Versate le verdure tagliate nella pentola dove ormai la cipolla si sar� ammorbidita.

Versate il sale e la curcuma e coprite con il brodo. Cuocete per 10-12 minuti, fino a che la verdura non sar� cotta, dopodich� frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Servite nei piatti da portata e decorate con i crostini di pane

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