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Lasagne funghi e salsiccia

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questo è il periodo perfetto per concedersi dei piatti ricchi, quelle prelibatezze stratificate così come questa Lasagna funghi e salsiccia che trovate insieme a tante altre idee nel numero di novembre di Cotto e mangiato magazine. Ricette speciali che aprono le danze alle non lontane festività e suggeriscono abbinamenti classici o da sperimentare per portare in tavola sempre qualcosa di nuovo e stuzzicante. 

INGREDIENTI

  • sfoglia all'uovo per lasagne fresche 250 g
  • funghi freschi misti600 g
  • salsiccia 400 g
  • besciamella500 ml
  • scalogno1
  • Parmigiano Reggianoq.b.
  • vino bianco secco 100 ml
  • basilico, olio Evo, sale, pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare con un filo d’olio in una casseruola per un paio di minuti.


Unite la salsiccia privata del budello e fatela rosolare sgranandola con la forchetta.


Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, poi aggiungete i funghi già puliti e tagliati a fettine. Regolate di sale e pepe, cuocete con il coperchio per circa 20 minuti.


Imburrate una pirofila e stendete un velo di besciamella sul fondo. Adagiate un foglio di sfoglia all’uovo e coprite con la besciamella.

Distribuite un po’ di sugo ai funghi e salsiccia e spolverizzate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.


Sovrapponete un altro strato di sfoglia e procedete in questo modo fino a esaurire degli ingredienti.


Spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.


Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35 minuti.


Estraete le lasagne dal forno, lasciatele intiepidire e poi servitele decorando con un ciuffo di basilico.

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