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Biscotti alle mele e cannella

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

C’è poco da fare: la mela ama la cannella. La chiama. Insieme sono un binomio irresistibile. Soprattutto a colazione. Ecco allora che una ricetta semplice e veloce come questa dei Biscotti alle mele e cannella, nata quasi per caso, si rivela un vero jolly, che fa fare bella figura anche a un tè con le amiche. E il merito è proprio della bella e buona combinazione di sapore che regalano all’impasto i due ingredienti principali. Potete preparare i Biscotti alle mele e cannella nel weekend per essere sicuri di avere a portata di mano una dolce colazione per tutta la settimana (sempre se non finiscono prima: il rischio è molto alto!). 

INGREDIENTI

  • mele2
  • farina300 g
  • zucchero100 g
  • burro100 g
  • uovo 1
  • rum1 cucchiaio
  • cannella in polvere1 cucchiaio colmo
  • lievito1/2 bustina
  • zucchero a veloq.b.
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Amalgamate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema e lavoratela con il frullatore ad immersione.

Aggiungete l’uovo, la cannella, il rum, mescolate e iniziate a incorporare qualche cucchiaio di farina.

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto.

Poi proseguite a mescolare con un cucchiaio di legno e versate poca alla volta tutta la farina. In ultimo inserite il lievito.

Formate delle palline con l’impasto e passatele nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo.

Appoggiatele poi su una placca ricoperta di carta forno e fatele cuocere in forno a 180°C per 12/15 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata.

I Biscotti alle mele e cannella sono ottimi sia tiepidi che freddi.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

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