FOTO24 VIDEO24 2

I Dolci di Alice: gazpacho semplificato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Il gazpacho � una ricetta tipica spagnola, dove i pomodori sono in primo piano. Questa � una versione semplificata, velocissima da preparare e con pochi ingredienti, perfetta per iniziare un pranzo o una cena con una zuppa saporita che non vi far� neanche accendere i fornelli!!

INGREDIENTI

  • pomodori spellati1,5 kg
  • cipollotti di Tropea2
  • cetriolo1
  • succo di limone1
  • feta100 g
  • pizzico di sale1
  • basilico4 foglie
  • olio d'oliva2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Incidete una croce sopra la buccia dei pomodori e sbollentateli per un minuto in acqua salata. Scolateli e rimuovete la buccia. Tagliateli in 4, togliete il picciolo e i semi. Terminata questa operazione con tutti i pomodori, tagliateli grossolanamente e metteteli in un con contenitore alto.

Iniziate a frullarli con un mixer ad immersione. Aggiungete il sale e l?olio e continuate a frullare. Tagliate a pezzettoni i cipollotti e uniteli ai pomodori. Aggiungete anche il cetriolo e continuate a frullare. Terminate con il succo di limone e le foglie di basilico.
Versate il gazpacho nelle vostre fondine e guarnite con la feta sbriciolata.

Espandi