FOTO24 VIDEO24 2

Budino vegano al cioccolato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ogni anno il 1° novembre si celebra la Giornata mondiale Vegan. Potevo non proporvi quindi una ricetta veloce, facile e vegana … ma soprattutto dolce e buona? Ecco quindi un grande classico, il budino al cioccolato che si prepara senza latte, senza uova ma la sua particolarità è che si prepara con soli tre ingredienti: cachi, cacao e zucchero. Dalla consistenza morbida e avvolgente vi assicuro che vi stupirà e poi si può mangiare davvero senza sensi di colpa perché praticamente leggerissimo.

INGREDIENTI

  • cachi maturi2
  • cacao amaro 2 cucchiai
  • zucchero 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Sbucciate i cachi e mettete la polpa nel frullatore; aggiungete il cacao, lo zucchero e frullate fino a farlo diventare liscio e omogeneo.

Prendete gli stampini per budino e versateci il composto.

Mettete in frigo a riposare per qualche ora.

Grazie alla pectina presente nei cachi i budini si rassoderanno e, una volta pronti, potete servirli cosparsi di cacao.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi