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Muffin salati di Halloween

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ed eccomi qui, sono Patrizia Rimoldi del blog di ricette  “La gaia cucina di Patty” e oggi vi presento Muffin salati di Halloween con ragnetti,una simpaticissima idea per il vostro party di Halloween! Seguendo la mia semplice ricetta sarà facile arricchire il vostro "mostruoso banchetto" con questo piatto davvero scenografico ed irresistibile. Si tratta di muffin salati preparati con un impasto semplice arricchito dalle olive verdi, con sopra una squisita mousse di mortadella e formaggio spalmabile. A chiudere il tutto ci sono dei terrificanti ragnetti fatti con le olive nere. Prepararli è davvero semplice e saranno sicuramente il piatto più sfizioso della vostra festa!

INGREDIENTI

  • farina450 g
  • acqua250 ml
  • mortadella100 g
  • formaggio spalmabile100 g
  • olio Evo50 ml
  • olive verdi10
  • olive nere24
  • lievito istantaneo1 bustina
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare i muffin salati di Halloween con ragnetti, per prima cosa dovete fare l’impasto.

Mettete in una terrina la farina setacciata insieme al lievito istantaneo, aggiungete poi a filo l’acqua, il sale e l’olio extravergine di oliva. Mescolate bene per qualche minuto con una frusta in modo da non formare grumi.

Poi aggiungete all’impasto le olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle. Mettete gli stampini nella teglia dei muffin ed ungeteli con un filo di olio. Infine riempiteli per un terzo con l’impasto. Cuocete a180 gradi in forno statico per circa 25/30 minuti.

Per preparare la mousse prendete la mortadella, tagliatela a cubetti e mettetela nel frullatore. Aggiungete il formaggio spalmabile e tritate tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.

Decorate ogni muffin con la mousse, posizionatevi infine sopra un ragnetto di olive nere e i vostri muffin salati di Halloween con ragnetti sono pronti da servire!

Andate a vedere la ricetta nel mio blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

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