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I Dolci di Alice: Gallette alle albicocche

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI Per la pasta bris� e per il ripieno

Un dolce tipico francese, molto rustico e dal sapore deciso. Servito con una pallina di gelato alla vaniglia vi lascer� senza parole!

INGREDIENTI

  • farina bianca100 gr
  • farina integrale100 gr
  • burro freddo100 gr
  • limone1 scorza grattugiata
  • sale1 pizzico
  • acqua fredda4 cucchiai
  • zucchero di canna1 cucchiaio
  • latte3 cucchiai
  • albicocche tagliate a spicchi300 gr circa
  • marmellata di albicocche3 cucchiai
  • zucchero di canna1 cucchiaio
  • mandorle20 gr

PROCEDIMENTO

Per la pasta bris�: in un mixer a tazza versate la farina bianca, la farina integrale, lo zucchero di canna, la scorza di limone, il sale e azionate le lame per amalgamare il tutto. Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e fate ripartire il mixer fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l?acqua e lavorate fino a che non si sar� formata una palla.

Versate l?impasto sopra un foglio di carta forno, formate un disco, avvolgetelo nella carta e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz?ora. Aggiungete lo zucchero di canna alle albicocche, mescolate bene e lasciate riposare. Passata mezz?ora, riprendete la pasta bris�, infarinatela leggermente e stendetela con il mattarello fino ad un?altezza di 2 millimetri, cercando di mantenere una forma rotonda.

Per il ripieno: Compattate i bordi con le dita. Versate la marmellata nel centro lasciando un bordo di circa 4 centimetri e poi versate le albicocche.

Ripiegate la pasta su se stessa. Spennellate con il latte e versate le mandorle che avrete tagliato grossolanamente. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti fino a che la pasta non sar� dorata.

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