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Cheesecake alla mela

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questa Cheesecake alle mele è uno dei tanti dolci squisiti proposti nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine. Ogni strato di questa torta ha la sua specifica bontà: pensate alla croccantezza e al profumo delle mele di copertura e al goloso ripieno custodito all'interno quando taglierete le fette. Sarà una vera gioia portarlo in tavola e offrirlo ai vostri ospiti. 

INGREDIENTI

  • biscotti secchi al cioccolato (o ai cereali)200 g
  • burro fuso freddo 90 g
  • zucchero o sciroppo d'acero (facoltativo)1 cucchiaio
  • cannella (facoltativo)1 pizzico

per la crema

  • ricotta fresca 150 g
  • mascarpone 350 g
  • uova2
  • zucchero180 g
  • maizena 25 g
  • sale1 pizzico
  • estratto di vaniglia1/2 cucchiaino
  • latte1 cucchiaio

per la copertura

  • mele2
  • cannella
  • confettura di albicoccaq.b.

PROCEDIMENTO

Frullate i biscotti in un mixer, unite il burro, lo sciroppo d’acero e la cannella e rifrullate brevemente fino a ottenere un composto sbriciolato ma che si compatti bene.


Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera (diametro consigliato 22 cm), imburrato alle pareti e con la base rivestita con un cerchio di carta forno, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e riponetelo in frigorifero per 10 minuti.


Riprendete lo stampo e cuocete la base biscotto 10 minuti in forno preriscaldato, ventilato, a 180°C per 10 minuti e fatelo raffreddare.


Per la crema


Frullate bene, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero e la vaniglia, unite anche i formaggi, la maizena prima sciolta in 1 cucchiaio di latte e il sale, frullate per qualche minuto fino a ottenere una crema vaporosa e omogenea.


Per la cheesecake


Versate la crema sulla base biscotto, livellatela bene e disponetevi sopra le mele sbucciate e tagliate in fettine sottili.


Cuocete la cheesecake alla mela a 160°C per circa 60 minuti, toglietela dal forno e spennellate le mele con la confettura di albicocca leggermente sciolta.


Lasciate raffreddare la torta e tenetela in frigorifero per una notte.
A piacere, decorate con una spolverata di cannella.


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