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Fregola con pomodoro e ceci

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La fregola è un formato di pasta tipico della Sardegna preparata con farina ed acqua poi viene lasciata asciugare e tostata in forno. La fregola è ottima per preparare delle minestre, per accompagnare dei sughi di pesce e di legumi e verdure.  La fregola con ceci è un piatto sostanzioso che si può servire anche come piatto unico. Queste sfere di semola assorbono il condimento creato con il pomodoro ed i ceci e diventano squisite.

INGREDIENTI

  • fregola 320 g
  • passata di pomodoro 350 g
  • ceci 350 g
  • brodo vegetale 600 ml
  • cipolla1
  • aglio1 spicchio
  • sale, peperoncinoq.b.
  • zucchero1 cucchiaino
  • olio Evo q.b.
  • alloro1 foglia
  • origano, maggiorana q.b. fogliolina

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla e l’aglio e mettete il tutto in una pentola capiente con tre cucchiai di olio.

Fate soffriggere per qualche minuto poi versate la passata di pomodoro, lo zucchero, l’alloro e alla fine regolate con sale e peperoncino.

Quando il sugo inizia a bollire unite la fregola ed i ceci e continuate la cottura come se fosse un risotto aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta.

Per il tempo di cottura esatto controllate la confezione della fregola.

Togliete la foglia di alloro e servite la fregola in ciotole capienti decorate con erbe aromatiche ed un filo di olio.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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