Brioches dolci alla zucca
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
La zucca è sempre un’ottima "amica" per preparare i dolci; visto che si sta avvicinando Halloween ho deciso di preparare delle brioches strepitose con all’interno la polpa della zucca che le rende sofficissime e delicate. Per una colazione sana e gustosa non potete fare altro che provare questa ricetta. Inoltre se aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto le renderete ancora più irresistibili.
INGREDIENTI
- farina400 g
- lievito di birra secco 4 g
- zucca cotta e frullata 150 g
- uovo1
- panna liquida120 ml
- zucchero 60 g
- burro40 g
- limone, scorza grattugiata 1
- gocce di cioccolato50 g
- zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero e girate con una forchetta.
In un’altra ciotola versate l’uovo, la zucca, la panna liquida e il limone mescolate bene.
Iniziate a versare il composto di farine in quello liquido, mescolate fino a che potete con una forchetta.
Versate poi tutto sul piano di lavoro e impastate con le mani almeno 8 minuti aggiungendo pezzettini di burro un pò alla volta, fino a farlo assorbire completamente.
Mettete il panetto ottenuto a lievitare per almeno due orette. Una volta raddoppiato di volume riprendete il panetto e aggiungete le gocce di cioccolato.
Impastate nuovamente giusto il tempo di incorporare le gocce di cioccolato.
Formate tante palline grandi quanto preferite e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno. Copritele con uno strofinaccio e lasciatele lievitare un’altra ora.
Prima di infornarle spennellatele con del latte e cospargetele di zucchero a velo. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni