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Polpo al pomodoro

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il polpo al pomodoro � un secondo piatto di pesce realizzato con il polpo fresco cotto nel sugo di pomodoro, impreziosito da peperoncino e prezzemolo. Quanto adoro i piatti a base di pesce fresco: pochi ingredienti, pochissimi minuti di cottura (beh, si, il polpo richiede qualche minuto in pi�) e un sapore celestiale! Questo polpo al pomodoro, per esempio, si prepara in modo facile e il suo irresistibile sughetto richiede assolutamente fette croccanti di pane casareccio!

INGREDIENTI

  • polpo freschissimo e già pulito di circa un kg1
  • olio di oliva4 cucchiai
  • aglio1 spicchio
  • peperoncino piccante1
  • pomodori pelati250 g
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sciacquate il polpo e ponetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda. Portate a ebollizione e cucocete il polpo per 35-40 minuti dal bollore. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua. A questo punto, sciacquatelo nuovo sotto l?acqua corrente ed eliminate grossolanamente la pelle scura.

Tagliate il polpo a pezzetti di circa 2 o 3 cm e tenete da parte. Soffriggete l?aglio e il peperoncino nell?olio in una casseruola bassa, unite i pezzetti di polpo e lasciateli insaporire a fuoco medio per qualche minuto.

Unite quindi i pomodori pelati, regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Profumate con il prezzemolo tritato.

Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Una della ricette pi� famose che vedono protagonista il polpo � tipica della tradizione campana, ovvero il polpo alla Luciana. Perch� si chiama cos�? Il suo nome deriva dagli abitanti di Santa Lucia, un antico borgo di marinai che cucinavano il polpo in modo semplice ma nutriente e completo.

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