Pasta frolla montata
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI circa 20 biscotti
I biscotti di pasta frolla montata sono dei pasticcini realizzati con una speciale pasta frolla e decorati con ciliegie candite perfetti per accompagnare il t�. Friabili e scenografici, questi biscotti sono pi� buoni se gustati il giorno dopo la loro preparazione, quando l?aroma deciso del burro lascia spazio alla fragranza della pasta frolla montata. Serviteli con il t� e, se preferite, decorateli con le gocce di cioccolato o con le mandorle e le nocciole tritate!
INGREDIENTI
- burro a temperatura ambiente175 g
- farina tipo 00250 g
- zucchero a velo90 g
- uovo medioun
- lievito per dolciun cucchiaino
- saleun pizzico
- la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
- ciliegie candite10
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro con le fruste elettriche fino a ottenere una crema a cui aggiungerete lo zucchero. Continuate a montare il composto fino a che non sar� diventato gonfio e unite quindi la scorza grattugiata del limone, il sale, la vaniglia e l?uovo.
Incorporate poco per volta anche la farina setacciata con il lievito mescolando a mano con un mestolo di legno o una spatola l?impasto che sar� sempre pi� duro e sodo. Riempite una sac � poche con bocchetta a stella con la pasta frolla montata.
Foderate una placca con la carta da forno e formate tanti biscotti circolari del diametro di circa 3 cm, al centro dei quali metterete mezza ciliegia candita.
Infornate i biscotti di pasta frolla montata a 180� per circa 10 minuti, quando saranno cotti ma ancora chiari e poco dorati.
Lo sapevate che...
La pasta frolla montata richiede una preparazione attenta e consente di realizzare pasticcini friabili e che si sciolgono in bocca. La frolla tradizionale, invece, � perfetta per torte e crostate.