FOTO24 VIDEO24 2

Plumcake cioccolato e nocciole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ci siamo, è arrivato il freddo e quindi torna anche la voglia di accendere il forno per preparare dolci squisitezze. Almeno per me è così, infatti mi sono subito messa all’opera e ho deciso di cucinare questo plumcake al cioccolato e nocciole che è una bomba. La vostra casa profumerà intensamente è l’autunno sembrerà più bello.

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente 50 g
  • nocciole50 g
  • zucchero200 g
  • uova3
  • cacao amaro3 cucchiai
  • latte 150 g
  • farina200 g
  • olio di semi 80 g
  • aroma vaniglia1 fialetta
  • lievito per dolci 1 bustina

PROCEDIMENTO

Tritate il cioccolato insieme alle nocciole fino a far diventare tutto una farina e versate ciò che avete ottenuto in una ciotola.

Aggiungete lo zucchero, il cacao e la vaniglia e mescolate con una frusta. 

Unite le uova, l’olio, il latte e infine la farina e mescolate aiutandovi con un frullatore.

Appena ottenete un composto omogeneo l’impasto è pronto da versare in una teglia per plumcake.

Infornate a 180 gradi per 40/50minuti, ovviamente dovete fare la prova stecchino per essere sicuri che è cotto.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi