FOTO24 VIDEO24 2

Croissant salati alle melanzane

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • cipolle di Tropea200 g
  • melanzane 200 g
  • sedano1 gambo
  • passata di pomodoro100 g
  • aceto bianco25 ml
  • zucchero 1 cucchiaio
  • pecorino da grattugiare q.b.
  • basilico per decorare q.b. foglie
  • croissant salati pronti q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate a fette sottili e poi a dadini 200 grammi di melanzane. Versate abbondante olio Evo in padella e friggetele con poco sale. A fine cottura fatele scolare su un foglio di carta assorbente e salate. Nello stesso olio fate appassire 200 grammi di cipolle tagliate a fettine, aggiungete poi un gambo di sedano, coprite e fate appassire molto bene.

Aggiungete 100 ml di passata di pomodoro, sale e fate cuocere per una decina di minuti. Unite le melanzane, 25 ml di aceto di vino bianco e 1 cucchiaio di zucchero. Coprite e fate cuocere per altri 10/15 minuti. Aprite incidendo il croissant, farcite con la caponata, grattugiate del pecorino e guarnite a piacere con del basilico.  

Espandi