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Biscottini all’Alchermes

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Da piccola non amavo particolarmente il gusto del liquore nei dolci ma ora, soprattutto quello dell’Alchermes, lo trovo delizioso. Allora mi sono detta: perché non metterlo anche nei biscotti, mia grande passione? Ed ecco qui una ricetta facile, golosa e, perché no, anche bellissima. Questi biscottini all’Alchermes, dal colore rosa e dall’aspetto un po’ crepato, sono carinissimi e buonissimi. Dovete assolutamente provarli: morbidi e croccanti allo stesso tempo, vi faranno perdere la testa.

INGREDIENTI

  • uovo1
  • zucchero80 g
  • burro morbido 65 g
  • Alchermes 30 g
  • farina220 g
  • lievito per dolci 1/2 cucchiaino
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate con una frusta il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.

Aggiungete l’uovo e l’Alchermes e continuate a mescolare. Infine unite la farina e il lievito.

Ora potete iniziare a impastare con le mani così da ottenere un panetto che metterete in frigo a riposare per mezz’ora.

Formate poi delle palline, passatele nello zucchero a velo e adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete a 180 gradi per 15 minuti circa.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

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