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Risotto ai fichi, nocciole e rosmarino

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

L'autunno è il momento giusto per ricominciare a cucinare e le prime piogge invitano a preparare il re risotto. Versatile, comodo, veloce, bastano poche e pratiche regole per farlo bene e gustarne appieno la delizia. Il risotto ai fichi, nocciole e rosmarino è davvero una ricetta gourmet che vi stupirà per la semplicità d'esecuzione. Servitelo come consigliato nel procedimento, riceverete mille complimenti dai vostri ospiti. 

INGREDIENTI

  • riso280 g
  • fichi neri 4
  • cipolla1/2
  • vino bianco 50 ml
  • burro40 g
  • brodo vegetale1 lt
  • olio Evo, sale q.b.
  • nocciole tostate q.b.
  • rosmarinoq.b.

PROCEDIMENTO

Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con il burro.


Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.


Tagliate i fichi in pezzetti e aggiungetene metà nel riso, i restanti vi serviranno per la decorazione.


Aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura versandone poco alla volta, quando il riso avrà assorbito il liquido.


Mantecate con il burro e servite il risotto guarnendolo con i fichi, 1 rametto di rosmarino e le nocciole tostate tritate finemente.

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