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Pasta alle sarde e pistacchi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • mezzi paccheri 360 g
  • filetti di sarde o acciughe 250 g
  • limone 1
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pistacchi tritati 40 g
  • olio Evo, sale q.b.

PROCEDIMENTO

Prelevate un po' di scorza al limone che apporterà freschezza e acidità al piatto. Spremete il limone e  mettete a marinare con il succo l'olio e il sale,  250 grammi di acciughe o sarde dopo averle aperte a portafoglio, Tritate del prezzemolo o in alternativa del finocchietto selvatico.

Mettete il pesce in padella e fate cuocere qualche minuto. Versate in acqua bollente 360 grammi di pasta. A cottura quasi ultimata delle sarde, aggiungete le scorzette di limone e il prezzemolo. Unite la pasta al dente, fate mantecare con olio e acqua cottura per un paio minuti. Servite con pistacchi tritati e prezzemolo.

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