FOTO24 VIDEO24 2

Tortine di pasta fillo con marmellata di arance amare

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ecco una tortina realizzata con della pasta di mandorle e della marmellata di arance amare acquistate entrambe in Sicilia. Una ricetta veloce ma di grandissimo effetto, per una colazione che ci (ri)porta in vacanza!

INGREDIENTI

  • pasta fillo già pronta
  • pasta di mandorle 100 g
  • marmellata di arance amare
  • mandorle a lamelle
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Fate dei cerchi con la pasta fillo con più fogli sovrapposti. 

Rivestite degli stampini, precedentemente imburrati, con la pasta fillo.

Tagliate un pezzetto di pasta di mandorle a forma di cerchio e stendetela sottile con il matterello.

Posizionate la pasta di mandorle all’interno, spalmate la marmellata e aggiungete le mandorle a lamelle. Mettete in forno a 180° per 15 minuti circa.

Cospargete di zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

Espandi