Tortine di pasta fillo con marmellata di arance amare
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Ecco una tortina realizzata con della pasta di mandorle e della marmellata di arance amare acquistate entrambe in Sicilia. Una ricetta veloce ma di grandissimo effetto, per una colazione che ci (ri)porta in vacanza!
INGREDIENTI
- pasta fillo già pronta
- pasta di mandorle 100 g
- marmellata di arance amare
- mandorle a lamelle
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Fate dei cerchi con la pasta fillo con più fogli sovrapposti.
Rivestite degli stampini, precedentemente imburrati, con la pasta fillo.
Tagliate un pezzetto di pasta di mandorle a forma di cerchio e stendetela sottile con il matterello.
Posizionate la pasta di mandorle all’interno, spalmate la marmellata e aggiungete le mandorle a lamelle. Mettete in forno a 180° per 15 minuti circa.
Cospargete di zucchero a velo.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
A cura di Indira Fassioni