FOTO24 VIDEO24 2

Crostata di farina integrale

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina integrale300 g
  • zucchero di canna 80 g
  • olio di semi di girasole 80 g
  • uova2
  • lievito in polvere 1 cucchiaino
  • limone non trattato, scorza 1
  • marmellata a basso contenuto di zuccheri 300 g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In un mixer unite 2 uova, 80 grammi di zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 limone, 80 grammi di olio di girasole, 300 grammi di farina integrale, 1 cucchiaino di lievito in polvere e fate amalgamare bene il tutto. Portate l'impasto su una spianatoia e riprendete a lavorare fino a rendere il panetto liscio, compatto e non più appiccicoso.

Stendete la frolla e mettetela in teglia su carta forno, farcite con 300 grammi di confettura (nella ricetta alle ciliegie). Infornate a 180 gradi per 40 minuti. A piacere, prima di servire,  spolverizzate con dello zucchero a velo. 

Espandi