Crostata di farina integrale
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina integrale300 g
- zucchero di canna 80 g
- olio di semi di girasole 80 g
- uova2
- lievito in polvere 1 cucchiaino
- limone non trattato, scorza 1
- marmellata a basso contenuto di zuccheri 300 g
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In un mixer unite 2 uova, 80 grammi di zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 limone, 80 grammi di olio di girasole, 300 grammi di farina integrale, 1 cucchiaino di lievito in polvere e fate amalgamare bene il tutto. Portate l'impasto su una spianatoia e riprendete a lavorare fino a rendere il panetto liscio, compatto e non più appiccicoso.
Stendete la frolla e mettetela in teglia su carta forno, farcite con 300 grammi di confettura (nella ricetta alle ciliegie). Infornate a 180 gradi per 40 minuti. A piacere, prima di servire, spolverizzate con dello zucchero a velo.