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Polpette al radicchio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le polpette sono una soluzione gustosa veloce ed economica per mixare ingredienti diversi e creare ogni volta un'armonia speciale. Come questa ricetta di polpette al radicchio: in pochi tocchi otterrete una vera delizia per il palato dalla cremosità agrodolce racchiusa in un guscio dorato e croccante. Ideali accompagnate da una salsina leggera e delicata, sono perfette anche per un aperitivo.  

INGREDIENTI

  • radicchio di Chioggia 1
  • cipolla1
  • uova2
  • Parmigiano Reggiano 30 g
  • ricotta125 g
  • pangrattatoq.b.
  • sale, pepe q.b.
  • olio Evo q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla e lasciatela rosolare in una padella con un filo d’olio.

 
Pulite e tagliate il radicchio a listarelle, fatelo cuocere nella padella per 10 minuti.

Ponete il radicchio, una volta cotto e raffreddato, in una ciotola con la ricotta, il Parmigiano Reggiano e un uovo e un po’ di pangrattato.

Regolate di sale e di pepe e amalgamate il composto con le mani. Formate le polpette, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio di semi in un tegame, tuffatevi le polpette e friggetele fino a quando risultano ben dorate.

Estraetele e ponetele su un piatto con carta assorbente.

Servitele subito ancora calde o fredde a temperatura ambiente.

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