Polpette al radicchio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Le polpette sono una soluzione gustosa veloce ed economica per mixare ingredienti diversi e creare ogni volta un'armonia speciale. Come questa ricetta di polpette al radicchio: in pochi tocchi otterrete una vera delizia per il palato dalla cremosità agrodolce racchiusa in un guscio dorato e croccante. Ideali accompagnate da una salsina leggera e delicata, sono perfette anche per un aperitivo.
INGREDIENTI
- radicchio di Chioggia 1
- cipolla1
- uova2
- Parmigiano Reggiano 30 g
- ricotta125 g
- pangrattatoq.b.
- sale, pepe q.b.
- olio Evo q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate finemente la cipolla e lasciatela rosolare in una padella con un filo d’olio.
Pulite e tagliate il radicchio a listarelle, fatelo cuocere nella padella per 10 minuti.
Ponete il radicchio, una volta cotto e raffreddato, in una ciotola con la ricotta, il Parmigiano Reggiano e un uovo e un po’ di pangrattato.
Regolate di sale e di pepe e amalgamate il composto con le mani. Formate le polpette, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio di semi in un tegame, tuffatevi le polpette e friggetele fino a quando risultano ben dorate.
Estraetele e ponetele su un piatto con carta assorbente.
Servitele subito ancora calde o fredde a temperatura ambiente.
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