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Polpette di scarola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 8 polpette

Le polpette di scarola sono degli stuzzichini gustosi preparati con scarola, olive nere e peperoncino, impanate e poi fritte. Dorate fuori, di un verde brillante all'interno, si possono gustare anche fredde.

INGREDIENTI

  • scarola riccia350 g
  • olio di oliva3 cucchiai
  • qualche rondella di peperoncino
  • mollica di pane raffermo50 g
  • pangrattato + q.b. per impanare20 g
  • parmigiano grattugiato10 g
  • uovo medio1
  • oliva nera qualche
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • aglio1 spicchio

PROCEDIMENTO

Eliminate le foglie pi� esterne della scarola e il torsolo finale del cespo. Lavatela accuratamente pi� volte in acqua fredda, quindi lessatela in acqua bollente per 7-8 minuti.

Scolatela. Soffriggete l?aglio e il peperoncino nell?olio, aggiungete la scarola ben sgocciolata e le olive nere denocciolate. Regolate di sale e cuocete il tutto per circa 15 minuti con il coperchio aggiungendo un bicchiere di acqua.

Quando la scarola sar� cotta, eliminate l?aglio e il peperoncino e frullatela fino a ottenere un composto verde e omogeneo. Raccoglietelo quindi in una terrina, aggiungete la mollica di pane, l?uovo, il parmigiano, il pangrattato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette con le mani. Impanate le polpette di scarola nel pangrattato e friggetele quindi in abbondante olio caldo. Fate dorare le polpette di scarola da entrambi i lati e scolatele su carta assorbente

Servite immediatamente le polpette di scarola.

Lo sapevate che...

La scarola � una delle verdure a foglia verde pi� versatili in cucina. Potete utilizzarla per gustosi ripieni, come contorno saporito o anche come condimento per la pasta.

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