Torta di mango e nocciole
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Ecco una torta originale che vede protagonista il mango per un settembre all’insegna delle dolcezza. Questa ricetta si presta bene anche per un’insolita colazione da servire ai ragazzi, accompagnata da un succo di frutta o da un té freddo “esotico”: un menù energetico e sano. Chiaramente il mango si può sostituire con qualsiasi altra frutta di stagione, in particolare con le pesche.
INGREDIENTI
Per lo sciroppo
- vaniglia1 pizzico
- acqua1 tazza
- succo di lime 1 cucchiaino
- zucchero 1/2 tazza
per la torta
- mango 1
- zucchero100 g
- farina con lievito100 g
- farina di nocciole100 g
- burro 1 pezzetto
- latteq.b.
- limone, scorza 1
- uova2
PROCEDIMENTO
Per fare lo sciroppo mettete lo zucchero l’acqua il succo di lime e la vaniglia in un pentolino e fate andare a fuoco basso.
Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungete il mango tagliato a pezzetti e fate andare ancora per 5 minuti poi spegnete.
Mettete le uova, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche finché il volume non sarà raddoppiato.
Setacciate le farine e aggiungetele al composto di uova, unite il burro, la scorza di limone e, per ammorbidire, un po’ di latte.
Scolate i dadini di mango e metteteli alla base di uno stampo per plumcake versateci sopra il composto e mettete in forno a 180° per 45 minuti circa.
Fate raffreddare bene prima di capovolgere il dolce e servitelo con lo sciroppo.
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A cura di Indira Fassioni