Carciofi fritti in pastella
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
I carciofi fritti in pastella sono delle sfizioserie perfette per un antipasto, un brunch o un secondo veloce. In questa ricetta i carciofi vengono intinti in una pastella di farina, acqua e uova che li avvolge in una croccante panatura. Potete sostituire l?acqua della pastella con il latte o la birra e arricchire i carciofi con cubetti di scamorza e fettine di prosciutto cotto prima di impanarli!
INGREDIENTI
- carciofi grandi6
- farina tipo 00150 g
- acqua frizzante100 ml
- uova medie2
- parmigiano grattugiato2 cucchiai
- prezzemoloun ciuffo
- olio di semi per friggereq.b.
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi eliminando la parte finale del gambo, le foglie esterne pi� dure e le punte. Tagliate i carciofi in 4 spicchi e poneteli in una ciotola di acqua e limone per evitare che anneriscano.
Preparate le pastella sbattendo con una frusta a mano le uova e la farina. Unite l?acqua per ottenere un composto liscio e omogeneo che insaporirete con il sale, il parmigiano e il prezzemolo lavato e tritato.
Sciacquate i carciofi e scottateli in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli e asciugateli con la carta assorbente. Bagnateli nella pastella appena preparata e friggeteli in olio ben caldo fino a quando non saranno dorati.
Scolateli su carta assorbente e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Le frittelle si possono preparare con quasi tutti i tipi di ortaggi: squisite sono anche quelle di zucchine, melanzane e cardi.