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Crostatine alle mandorle con crema pasticcera e lamponi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Un dolcetto carino e goloso, queste crostatine mi fanno fare sempre un figurone. L’accoppiata frolla - crema pasticcera è sempre giusta. Questa volta ho voluto provare una frolla alle mandorle che, devo dire, ha un sapore delicatamente squisito. Al posto dei lamponi potete usare i mirtilli, le fragole o la frutta che più vi piace.

INGREDIENTI

  • farina 250 g
  • mandorle100 g
  • uova2
  • burro100 g
  • aroma vaniglia1 fialetta
  • crema pasticcera 250 g
  • lamponi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate le mandorle con un mixer. In una ciotola mettete il burro morbido con lo zucchero e iniziate a mescolare.

Poi aggiungete la farina e la farina di mandorle ottenuta precedentemente. Mescolate bene.

Aggiungete ora le uova e la vanillina . Impastate velocemente fino a ottenere un panetto morbido, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, tirate fuori la frolla dal frigo e stendetela con l’aiuto di un mattarello.

Rivestite delle teglie per crostatine (volendo potete anche fare un’unica crostata più grande), bucherellatele con una forchetta e infornatele a 180 gradi per 20 minuti circa.

Una volta cotte, fatele raffreddare e poi toglietele dagli stampini.

Farcitele con la crema pasticcera e decorate con i lamponi. Spolverizzate di zucchero a velo, se vi piace.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

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