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Crackers con vino bianco, olio, curcuma e semi di sesamo

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questi crackers sono un’alternativa ai classici cracker che si acquistano perchè sono ricchi di sapore e consistenza. Uno degli ingredienti principali sono i semi oleosi misti, io ho usato semi di sesamo, papavero, lino e girasole. Una ricetta molto semplice che non ha bisogno di tempi di lievitazione e di riposo: si prepara l’impasto, si stende e si inforna. Il tempo di cottura è molto breve e si possono gustare appena si sono raffreddati. I crackers di semi si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.

INGREDIENTI

  • farina tipo 1 300 g
  • vino bianco 100 ml
  • olio Evo o di semi 60 ml
  • acqua 30 ml
  • semi oleosi misti - sesamo papavero lino e girasole80 g
  • curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
  • sale fino 5 g
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e create un panetto omogeneo.

Dividete in 4 parti e stendete ogni pallina di impasto su un piano di lavoro infarinato piuttosto sottilmente.

Tagliate l'impasto creando delle strisce rettangolari o dei quadrati con una rotella o un coltello e disponetele su una teglia coperta di carta forno.

Infornate a 200 gradi per 10/15 minuti. Fate raffreddare i crackers su una gratella prima di servirli.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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