Crackers con vino bianco, olio, curcuma e semi di sesamo
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questi crackers sono un’alternativa ai classici cracker che si acquistano perchè sono ricchi di sapore e consistenza. Uno degli ingredienti principali sono i semi oleosi misti, io ho usato semi di sesamo, papavero, lino e girasole. Una ricetta molto semplice che non ha bisogno di tempi di lievitazione e di riposo: si prepara l’impasto, si stende e si inforna. Il tempo di cottura è molto breve e si possono gustare appena si sono raffreddati. I crackers di semi si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.
INGREDIENTI
- farina tipo 1 300 g
- vino bianco 100 ml
- olio Evo o di semi 60 ml
- acqua 30 ml
- semi oleosi misti - sesamo papavero lino e girasole80 g
- curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
- sale fino 5 g
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e create un panetto omogeneo.
Dividete in 4 parti e stendete ogni pallina di impasto su un piano di lavoro infarinato piuttosto sottilmente.
Tagliate l'impasto creando delle strisce rettangolari o dei quadrati con una rotella o un coltello e disponetele su una teglia coperta di carta forno.
Infornate a 200 gradi per 10/15 minuti. Fate raffreddare i crackers su una gratella prima di servirli.
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A cura di Indira Fassioni