FOTO24 VIDEO24 2

Panna cotta fichi e cannella

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La panna cotta è un dolce conosciuto da tutti, perfetto come fine pasto. Questa versione con la cannella e i fichi è divina: dal sapore speziato, lascerà tutti a bocca aperta. La preparazione è semplice, a parte il tempo di riposo in frigorifero che è di qualche ora. Provate questo abbinamento fichi e cannella, vedrete che connubio perfetto.

INGREDIENTI

  • panna liquida250 g
  • latte50 ml
  • zucchero50 g
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • gelatina (2 fogli)4 g

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

In un pentolino versate la panna, il latte, lo zucchero e la cannella.

Scaldate girando fino a che non si scioglie lo zucchero.

Cuocete altri 5 minuti ma non fate bollire.

Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina strizzata al composto e mescolate bene per farla sciogliere completamente.

Versate la panna cotta nei vari stampini e mettete a riposare in frigo almeno quattro ore.

Lavate, asciugate i fichi e tagliateli a spicchi.

Prima di servire la panna cotta, decoratela con i fichi.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi