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Torta salata con radicchio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Vi siete mai fatti sedurre dal radicchio? Le sue tante varietà sono un piacere per l'occhio e il suo gusto amarognolo lo rende estremamente versatile in cucina. Può essere utilizzato sia cotto che crudo e nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine troverete tante idee fantastiche e buonissime da sperimentare come questa Torta salata con radicchio. Pochi ingredienti, molto gusto per un piatto da applauso!

INGREDIENTI

  • radicchio di Verona 1/2
  • pasta brisée1 rotolo
  • cipollotto1
  • uova3
  • panna fresca liquida 125 ml
  • Parmigiano Reggiano DOP50 g
  • Asiago 50 g
  • olio Evo, sale, pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate, pulite e affettate il radicchio, poi tritate finemente il cipollotto.


Tagliate a dadini l’asiago e tenetelo da parte. Scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare il cipollotto per 5 minuti.


Unite il radicchio (tendendone da parte un po’ per la decorazione), salate e pepate a piacere, fatelo insaporire per un paio di minuti, poi lasciatelo raffreddare.


Sbattete le uova in una ciotola con la panna, il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale e pepe.


Aggiungete il radicchio e l’asiago, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.


Srotolate la pasta brisée all’interno di una teglia rotonda, bucherellate il fondo e versate il composto di uova e radicchio.


Prendete le foglie di radicchio tenute da parte e adagiatele sulla superficie del ripieno. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di servirla.
 

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