FOTO24 VIDEO24 2

Gelato nocciola e cocco rapè, coccola di fine estate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Il gelato non può mai mancare, specialmente in questo periodo in cui possiamo goderci gli ultimi sprazzi d'estate. Uno dei miei gusti preferiti è la nocciola, allora ho deciso di prepararlo a casa per averlo sempre a disposizione. La ricetta è semplice e ci metterete pochissimo a prepararlo. Inoltre questa è una versione senza uova e non si deve utilizzare la gelatiera, quindi è adatto a tutti. Io ho voluto arricchirlo con il cocco rapè che gli dà uno sprint in più, provare per credere.

INGREDIENTI

  • nocciole 130 g
  • zucchero90 g
  • latte130 ml
  • panna liquida 190 ml
  • cocco rapèq.b.

PROCEDIMENTO

Dopo aver tostato le nocciole in forno, mettetele nel tritatutto insieme allo zucchero.

Tritate finemente (per non surriscaldate gli ingredienti ogni tanto fate una pausa e spegnete il tritatutto) .

Versate il latte alle nocciole, mescolate e mettete da parte. In un’altra ciotola montate la panna, fresca di frigorifero.

Unite la panna montata al composto di nocciole e latte, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Ora versate il composto in un contenitore con una chiusura ermetica e mettetelo in freezer per almeno 6 ore, mescolando il gelato ogni ora per farlo diventare bello cremoso.

Una volta pronto, servitelo cospargendolo con il cocco rapè e, per i più golosi anche scaglie di cioccolato.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi