FOTO24 VIDEO24 2

Mango sticky rice, un dolce dal profumo esotico

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questo dolce viene preparato con il riso glutinoso, un riso tipico delle campagne thailandesi. Viene chiamato sticky perchè quando è cotto diventa particolarmente appicicoso.    Lo potete acquistare nei negozi etnici insieme agli altri ingredienti necessari per questa ricetta: latte di cocco in barattolo e mango. Questo riso solitamente viene cotto a vapore in un cestino particolare, io ho usato la pentola per la cottura al vapore.

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • riso glutinoso 1 tazzina da caffè
  • acqua 1 e 1/2 tazzina da caffè
  • mango giallo dolce 1
  • latte di cocco in barattolo (non bevanda al cocco)200 ml
  • zucchero1-2 cucchiai
  • sale1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Mettete il riso in una ciotola e aggiungete l’acqua. Lasciate riposare per almeno 40 minuti.

Scolate il riso e mettetelo in una pentola a vapore e fate cuocere per 10 minuti dall’ebollizione.

Versate il latte di cocco in un pentolino e portatelo ad ebollizione. Aggiungete lo zucchero e il sale e spegnete il fuoco.

Tagliate il mango lungo il nocciolo centrale e poi a rombi.

Togliete il riso dalla pentola e mettetelo in una grande ciotola, versate subito sul riso ¾ del latte di cocco cotto e lasciate riposare per 10 minuti.

Versate il riso in un piatto e aggiungete il mango.

Scaldate leggermente l’ultima parte di latte di cocco e versatelo sopra il riso.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi