FOTO24 VIDEO24 2

Ciambella mandorle e limoncello

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Un dolce soffice con un gusto delicato di mandorle e limone è l’ideale per una colazione sana e gustosa ma anche per una merenda golosa. La particolarità di questa ciambella è la consistenza morbidissima dovuta al fatto che gli ingredienti si lavorano velocemente  così da preparare un dolce buonissimo in pochi minuti.

INGREDIENTI

  • uova3
  • zucchero150 g
  • burro morbido 150 g
  • farina di mandorle90 g
  • farina230 g
  • lievito1 bustina
  • aroma vaniglia1/2 fialetta
  • limoncello 1/2 bicchiere

PROCEDIMENTO

In una ciotola frullate le uova, lo zucchero e la vanillina; aggiungete poi il  burro morbido e il limoncello.

Mescolate bene. Per ultimo unite le farine con il lievito.

Una volta pronto, ungete uno stampo da ciambella da 22 cm e versate l’impasto. Cuocete in forno a 180 gradi per 30minuti circa.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi