Muhammara, crema di peperoni e noci
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Nel numero di agosto di Cotto e mangiato magazine, troverete tante ricette favolose per gustare con fantasia i peperoni che tra agosto e settembre sono nel loro momento migliore di maturazione. Un'occasione perfetta quindi per fare scorta di vitamine e sali minerali preparando questa fantastica "Muhammara, crema di peperoni e noci". Immaginatela spalmata su crostini appena tostati oppure abbinata alla carne o al pesce. Il vostro gusto vi guiderà per esaltare al meglio il suo spettacolare aroma.
INGREDIENTI
- pane raffermo tostato 2 fette
- peperoni4
- noci 70 g
- aglio1 spicchio
- succo di limone 1 cucchiaio
- cumino in polvere 1 punta
- peperoncino1 pizzico
- mentaq.b.
- olio Evo 60 ml
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Arrostite i peperoni nel forno per circa 25 minuti a 180°C, spellateli e poi tagliateli in pezzi. Fateli raffreddare prima dell’utilizzo.
Tritate nel mixer il pane raffermo, poi aggiungete i peperoni, le noci, l’aglio, il succo di limone, il cumino e il peperoncino.
Infine, versate a filo l’olio. Regolate di sale e trasferite il composto ottenuto in una ciotola. Decorate con noci intere e foglie di menta.
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