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Insalata di arance, olive nere e finocchi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L?insalata di arance, olive nere e finocchi � un contorno dal sapore delicato preparato con olive nere, finocchi affettati sottili e arance a spicchi. L?abbinamento arance-finocchi � meno insolito di quanto si pensi e, anzi, in questa stagione, rende i piatti gustosi ma sempre freschi e leggeri. Lasciate insaporire questa insalata in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.

INGREDIENTI

  • finocchi2
  • arance medie2
  • olive nere20
  • ciuffo di finocchietto frescoun
  • cucchiai di olio aromatizzato al limone4
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate il finocchio, eliminate la parte inferiore e i gambi pi� duri. Tagliatelo a fettine sottili. Sbucciate quindi l?arancia eliminando la parte bianca amara.

Raccogliete l?arancia a pezzi in una ciotola, aggiungete il finocchio, le olive nere e il finocchietto lavato, asciugato e tritato grossolanamente. Condite con l?olio e il sale e mescolate bene.

Fate insaporire l?insalata prima di servire.

Lo sapevate che...

L'abbinamento frutta-verdura per realizzare gustosi contorni e insalata non � affatto raro! Provate il mango, il melone, l'ananans o il pompelmo con la rucola, i finocchi o le zucchine.

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