Insalata russa
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Insalata russa
- sgombro 3 scatolette
- uova 2
- piselli freschi 200 g
- carote 250 g
- patate 350 g
- capperi sotto sale 10 g
maionese
- uova3
- aceto bianco 1 cucchiaino
- olio di mais300 ml
- limone q.b. succo
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Sgranate 200 grammi di pisellini freschi e cuoceteli in acqua bollente lasciandoli croccanti. Fate 2 uova sode, da quando l'acqua bolle calcolate 9 minuti. Tagliate a dadini 350 grammi di patate, 250 grammi di carote e cuocetele a vapore. Basteranno 10 minuti. Preparate la maionese con 3 tuorli, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco.
Frullate per 1 minuto e poi incorporate lentamente 300 ml di olio di mais. Alla fine aggiungete succo di limone e sale. Una volta terminata la cottura delle verdure, unite 3 scatolette di sgombro, 1 manciata di capperi e le uova sode tagliuzzate a dadini. Unite la maionese e amalgamate bene. Aggiustate di sale.