Moelleux ciocciolato fondente, ricotta e mandorle
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- cioccolato fondente tritato150 g
- zucchero80 g
- uova3
- sale1 pizzico
- ricotta 250 g
- mandorle tritate50 g
- amido di mais 30 g
- cioccolato50 g
PROCEDIMENTO
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (1-2 minuti) e lasciate intepidire. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e mettete da parte. Lavorate in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la ricotta e in modo graduale anche l’amido, le mandorle, il cioccolato sciolto e altri 50 gr tritato, continuando a mescolare. In ultimo unite gli albumi precedentemente montati a neve, poco per volta mescolando dolcemente.
Versate l'impasto in uno stampo di circa 18-20 cm di diametro in silicone, che non ha bisogno di essere rivestito di carta forno ma solo leggermente oleato. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino ed eventualmente cuocete qualche altro minuto a forno ventilato.