Tartare di salmone su crema di carote e mela verde
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Ricetta sfiziosa, colorata e anche molto leggera e salutare la Tartare di salmone su crema di carote e mela verde. In questo periodo i nutrizionisti consigliano di privilegiare frutta, verdure e pesci ricchi di Omega 3, io ho raccolto tutti questi consigli in una ricetta davvero gustosa. Mi raccomando, la cosa importante per questa preparazione è che il salmone per la tartare deve essere abbattuto per evitare che contenga batteri molto nocivi per la salute. Quando lo acquistate, accertatevi che abbia subìto i trattamenti per poterlo utilizzare a crudo. Il salmone che ho scelto per la ricetta, è quello selvaggio d'Alaska noto per il suo sapore e per il fatto che sia povero di grassi.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
- salmone abbattuto 500 g
- carote5
- mele verdi 2
- maionese 1 cucchiaio
- olio Evo q.b.
- erba cipollina q.b.
- limone1
- sale, pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la crema, sbucciate le carote dopo averle lavate e tagliatele a pezzi, sbucciate e tagliate anche le mele.
Mettete tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione ed azionatelo. Aggiungete l'olio extravergine di oliva e il succo di un limone. Frullate ancora fino a raggiungere la consistenza giusta.
Per rendere la vostra crema più vellutata vi consiglio di passarla in un colino a maglie larghe.
Ora è il momento di lavorare il salmone: togliete la pelle e battetelo bene a coltello. Trasferitelo in una terrina, aggiungete il sale, l'olio, l'erba cipollina e un cucchiaio di maionese. Mescolate bene il tutto.
Segui la ricetta su: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni