FOTO24 VIDEO24 2

Mousse di salmone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 4 persone

La mousse di salmone � una salsa per crostini e tartine realizzata con il salmone affumicato, la ricotta e il formaggio fresco. Veloce e molto saporita, la mousse di salmone � la mia priorit� quando aperitivizzo con gli amici durante le feste di Natale! Potete metterci i formaggi che vi piacciono di pi�, anche lo stracchino o la crescenza e scegliere l?aneto o l?erba cipollina al posto del prezzemolo

INGREDIENTI

  • salmone affumicato100 g
  • ricotta100 g
  • formaggio fresco spalmabile150 g
  • panna2 cucchiai
  • prezzemolo frescoun ciuffo

PROCEDIMENTO

Tagliate il salmone in pezzi, raccoglieteli nella mixer insieme ai formaggi e alla panna. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente.

Aggiungete il prezzemolo al composto di salmone e formaggio, frullate ancora per qualche istante e trasferite la mousse di salmone in una sac � poche.

Servite la mousse di salmone in ciotoline di porcellana o sui crostini di pane.

Lo sapevate che...

Il salmone affumicato � in vendita sottovuoto in tutti i supermercati e ha un sapore e un odore leggermente pi� marcato di quello fresco. Potete utilizzarlo per condire la pasta, realizzare ottime torte salate o creme e salse per l?antipasto!

Espandi