Ravioli ripieni
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- tuorlo pastagialla 100 g
- farina 00135 g
- sale4 g
- olio4 g
- stracciatella 150 g
- cipolla rossa20 g
- aceto rosso 20 g
- piselli freschi 250 g
- parmigiano40 g
- acqua35 g
- sale2 g
- pangrattato30 g
- pane integrale 20 g
- acciughe 10 g
- piselli freschi 50 g
PROCEDIMENTO
Mettete in una padella dell'olio Evo, stemperate le acciughe e aggiungete i tocchetti di pane facendo assorbire tutto il liquido. Infornate poi a 160 gradi per 5 minuti. Mettete i pisellini in acqua bollente salata. Dopo pochi minuti di cottura, una parte sarà messa sul piatto come decorazione. Mettete i rimanenti in padella con poco olio Evo, sale e pepe giusto il tempo per farli asciugare. Frullateli poi con pangrattato, del formaggio grattugiato e 1 uovo intero. Aggiustate di sale e pepe.
Create dei dischi sulle sfoglie di pasta all'uovo con un coppapasta. Distribuite al centro la crema di piselli con una sac à poche, bagnate i bordi della pasta, chiudete e create i ravioli. Buttate in acqua e fate cuocere 2-3 minuti. Una volta scolati, fateli saltare in padella con i piselli. Preparate la cipolla, mettete sul fuoco l'aceto con lo zucchero di canna. Portate ad ebollizione, aggiungete le fettine di cipolla, fate cuocere 1 minuto e lasciate marinare a fuoco spento. Impiattate con la stracciatella di burrata frullata con un filo di olio, i ravioli, le fettine di cipolla e i tocchetti di pane preparati precedentemente.