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Pennette agli scampi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • scampi 400 g
  • penne 200 g
  • salsa di pomodoro200 g
  • panna 60 g
  • brandy q.b.
  • aglio in camicia1 spicchio
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

Separate testa e corpo di 400 grammi di scampi. In una padella mettete olio Evo, uno spicchio di aglio in camicia e aggiungete le teste per rosolarle. Sfumate con brandy o altro liquore simile. Aggiungete poi 2 dita di acqua freddissima e portate ad ebollizione. Nel frattempo preparate le code degli scampi, sgusciatele e tagliatele a tocchettini. 

Appena l'acqua in padella raggiunge l'ebollizione aggiungete 200 grammi di salsa di pomodoro e lasciate ritirare senza coprire. Buttate la pasta. Togliete gli scampi, filtrate bene il sughetto e rimettete sul fuoco. Aggiungete gli scampi, aggiustate di sale e versate 60 grammi di panna circa. Scolate la pasta al dente, versatela nel sugo con acqua di cottura e olio per mantecarla. Completate quindi la cottura. 

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