Pennette agli scampi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- scampi 400 g
- penne 200 g
- salsa di pomodoro200 g
- panna 60 g
- brandy q.b.
- aglio in camicia1 spicchio
- olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
Separate testa e corpo di 400 grammi di scampi. In una padella mettete olio Evo, uno spicchio di aglio in camicia e aggiungete le teste per rosolarle. Sfumate con brandy o altro liquore simile. Aggiungete poi 2 dita di acqua freddissima e portate ad ebollizione. Nel frattempo preparate le code degli scampi, sgusciatele e tagliatele a tocchettini.
Appena l'acqua in padella raggiunge l'ebollizione aggiungete 200 grammi di salsa di pomodoro e lasciate ritirare senza coprire. Buttate la pasta. Togliete gli scampi, filtrate bene il sughetto e rimettete sul fuoco. Aggiungete gli scampi, aggiustate di sale e versate 60 grammi di panna circa. Scolate la pasta al dente, versatela nel sugo con acqua di cottura e olio per mantecarla. Completate quindi la cottura.