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Insalata d’agosto

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Il mese d’agosto è uno dei miei preferiti per fare la spesa di frutta e verdura al mercato. Le verdure estive hanno raggiunto un sapore pieno e colori sgargianti. Il mix di sapori che compone questa insalata è speciale. L’amaro della rucola si spegne nella dolcezza delle more mentre la pesca tempera il gusto leggermente piccante dei ravanelli. Io l’ho servita su una alzata solitamente riservata alla frutta ma credete se dico che anche “scodellata” in un piatto fa una gran figura. Se aggiungere la carne salada è a vostro gusto mentre il formaggio è fortemente consigliato. Io ho provato le due versioni e per me funzionano entrambe (ma preferisco quella con i cubetti di carne salada).

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • ravanelli 1 mazzetto
  • rucola1 mazzetto
  • more 100 g
  • pesche noci 2
  • formaggio di capra stagionato120 g
  • carne salada120 g

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate separatamente ogni frutta e verdura.

Tagliate a fette sottili i ravanelli e disponeteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per mantenerli croccanti.

Tagliate a cubetti formaggio e carne salada.

Sbucciate e tagliate a fette le pesche.

Componete l’insalata nel piatto da portata o nei piatti singoli e condite con olio d’oliva e, se piace, succo di limone filtrato o aceto balsamico.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Se preferite aggiungere i ravanelli interi, incidete la base praticando 4 o 6 tagli fino a metà del ravanello. Mettete in acqua e ghiaccio per due ore, i ravanelli si apriranno sembrando la corolla di un fiore.
 

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