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Conchiglie alla carbonara di funghi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

INGREDIENTI

  • conchiglie 320 g
  • uova 2
  • pecorino romano grattugiato60 g
  • parmigiano grattugiato60 g
  • funghi porcini secchi40 g
  • aglio1 spicchio
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

Lasciate in ammollo i funghi porcini secchi in acqua calda per 5 minuti. Sgocciolateli, tagliateli in pezzetti e filtrate l'acqua. Rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i funghi porcini e cuocete per circa 5 minuti, unendo l’acqua filtrata dei funghi quando necessario. Regolate di sale, mescolate, eliminate l’aglio e spegnete il fuoco.

Sbattete in una ciotola le uova con sale, pepe e i formaggi grattugiati. Fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta e amalgamate al composto di uova e formaggi, aggiungete i funghi, un po' di prezzemolo e qualche scaglietta di parmigiano e servite subito.

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