Conchiglie alla carbonara di funghi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
INGREDIENTI
- conchiglie 320 g
- uova 2
- pecorino romano grattugiato60 g
- parmigiano grattugiato60 g
- funghi porcini secchi40 g
- aglio1 spicchio
- olio Evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
Lasciate in ammollo i funghi porcini secchi in acqua calda per 5 minuti. Sgocciolateli, tagliateli in pezzetti e filtrate l'acqua. Rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i funghi porcini e cuocete per circa 5 minuti, unendo l’acqua filtrata dei funghi quando necessario. Regolate di sale, mescolate, eliminate l’aglio e spegnete il fuoco.
Sbattete in una ciotola le uova con sale, pepe e i formaggi grattugiati. Fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate la pasta e amalgamate al composto di uova e formaggi, aggiungete i funghi, un po' di prezzemolo e qualche scaglietta di parmigiano e servite subito.