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Polpette di sgombro con crema di melanzane

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Protagonista di questo periodo  è la melanzana, uno degli ortaggi più usati nella cucina tradizionale italiana e ricchissimo di qualità nutritive. Per voi io vi ho preparato una crema da abbinare a delle sfiziose polpettine di sgombro. Il finger food ideale per le vostre serate estive.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • sgombri 2
  • patate 4
  • melanzane 2
  • olio Evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • basilicoq.b.
  • sale,pepeq.b.
  • pane grattugiatoq.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate in due le melanzane e mettetele sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Cuocetele per circa 30 minuti a 180 gradi.

Una volta cotte, prendete solo la polpa, con l'aiuto di un cucchiaio e mettetela in un frullatore, aggiungete sale, pepe, olio extravergine di oliva e basilico, poi frullate tutto fino a formare una bella crema che metterete da parte.

Fate poi lessare le patate intere con la buccia e, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Mettetele poi in una terrina.

Ora p il momento di cuocere lo sgombro. Sfilettatelo, lavatelo e spinatelo per bene. Mettete dell'olio extravergine in una padella e fate cucinare il pesce circa 3 minuti per lato.

Una volta cotto tagliatelo a coltello e mettetelo nella terrina insieme alle patate, aggiungete sale, pepe e olio e mescolate bene. Formate le polpettine, impanatele nel pane grattugiato e cuocetele in forno con un filo di olio extravergine di oliva per circa 15 minuti.

Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com

A cura di Indira Fassioni 

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