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Semifreddo di pesche e amaretti

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Uno dei dessert preferiti per questa stagione è il semifreddo:un dolce al cucchiaio molto goloso da servire e assaporare ben freddo. Da preparare è semplicissimo, si può cucinare con gli ingredienti più diversi ed è un dolce adatto anche a cene e pranzi importanti perché la presentazione è sempre molto scenografica. Qui vi propongo la mia versione con pesche e amaretti, connubio a mio avviso davvero goloso. Vedrete anche i palati più esigenti ne rimarranno stupiti.

INGREDIENTI

  • pesche mature 1,5
  • amaretti80 g
  • zucchero140 g
  • albumi 2
  • panna liquida 200 ml

PROCEDIMENTO

Lavate, asciugate e sbucciate le pesche; snocciolatele e tagliatele a pezzettini.

Nel mixer versate le pesche a pezzetti, gli amaretti e lo zucchero e frullate per almeno due minuti. A parte montate la panna e in un’altra ciotola montate gli albumi.

Nel composto di pesche e amaretti incorporate delicatamente la panna montata e successivamente gli albumi.

Prendete uno stampo da plumcake (o quello che preferite), rivesti telo con la pellicola trasparente e versateci dentro il composto. Mettetelo in freezer a riposare per almeno tre ore.

Una volta trascorso il tempo necessario, togliete lo stampo dal freezer, immergetelo velocemente in acqua calda e poi capovolgetelo su un piatto da portata. Servitelo decorando a piacere.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Lo sapevate che...

Il Cardinale di Milano, nel 1718, andò a visitare il Santuario della Beata Vergine dei Miracoli di Saronno. Una giovane coppia, per onorare la sua visita, decise di preparare un impasto composto da armelline (semi all’interno del nocciolo di albicocche o pesche, molto amari), zucchero e albume. Una volto cotto, diede vita a dei biscotti deliziosi che presero il nome proprio di Amaretti.
 

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