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Babaganoush di melanzane

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Il Babaganoush è una salsa a base di melanzane tipica della cucina ebraica e mediorientale. Una ricetta a base di polpa di melanzane, thaina, aglio, olio, succo di limone e decorata con paprika affumicata, erbe aromatiche fresche e semi di sesamo. Il babaganoush viene chiamato anche caviale di melanzane, ed è perfetto da servire come antipasto, contorno o salsa di accompagnamento.

INGREDIENTI

  • melanzane ovali grandi 2
  • aglio ( se piace) 1 -2 spicchi
  • thaina (oppure semi di sesamo tostati) 1 cucchiaio
  • olio Evo 2 cucchiai
  • limone, succo 1/2
  • cumino e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane e cuocetele intere in forno avvolte in un foglio di stagnola a 180° per 1 ora.

Controllate che le melanzane siano molto morbide prima di toglierle dal forno.

Lasciate raffreddare le melanzane, apritele ed estraete la polpa con un cucchiaio.

Versate la polpa e gli altri ingredienti in un frullatore fino ad ottenere una crema.

Rovesciate la crema in una ciotola capiente e decorate con un filo d’olio extravergine di oliva, semi di sesamo, un pizzico di paprika affumicata e alcune foglioline di basilico o menta fresca.

Solitamente il babaganoush viene accompagnato con pane pita o naan, ma io ho scelto di servirlo con della piadina romagnola integrale tagliata a spicchi sottili e ben tostata in padella.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Conserva il babaganoush in frigorifero per 3-4 giorni coperto con olio di oliva. Ti sconsiglio di congelarlo perchè le melanzane sono molto acquose e con lo scongelamento questa crema diventerebbe molto liquida.
 

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