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Sgombro al forno su letto di purè rosso

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • sgombri freschi 2
  • patate 500 g
  • latte100 g
  • burro25 g
  • formaggio grattugiato20 g
  • barbabietola cotta 1
  • rosmarino, timo, salvia q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate e lessate 500 grammi di patate. Tritate rosmarino, salvia e timo. Preparate gli sgombri incidendoli lateralmente per poterli appoggiare sulla teglia protetta da carta forno, in modo che rilascino il grasso durante la cottura. Aggiungete olio, sale e le erbette. Mettete a cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti, il tempo dipende anche dalla grandezza del pesce. Frullate con sale e olio una barbabietola rossa già cotta.

Schiacciate le patate mentre ancora sono calde, aggiungete 100 grammi di latte caldo, un pizzico di sale e amalgamate su fuoco basso. Aggiungete 25 grammi di burro, 20 grammi di formaggio grattugiato e la purea di rapa. Potrete modulare il colore finale aggiungendo più o meno rapa rossa a piacere.

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