Sgombro al forno su letto di purè rosso
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- sgombri freschi 2
- patate 500 g
- latte100 g
- burro25 g
- formaggio grattugiato20 g
- barbabietola cotta 1
- rosmarino, timo, salvia q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate e lessate 500 grammi di patate. Tritate rosmarino, salvia e timo. Preparate gli sgombri incidendoli lateralmente per poterli appoggiare sulla teglia protetta da carta forno, in modo che rilascino il grasso durante la cottura. Aggiungete olio, sale e le erbette. Mettete a cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti, il tempo dipende anche dalla grandezza del pesce. Frullate con sale e olio una barbabietola rossa già cotta.
Schiacciate le patate mentre ancora sono calde, aggiungete 100 grammi di latte caldo, un pizzico di sale e amalgamate su fuoco basso. Aggiungete 25 grammi di burro, 20 grammi di formaggio grattugiato e la purea di rapa. Potrete modulare il colore finale aggiungendo più o meno rapa rossa a piacere.